Летняя ночь

Опрокинув звезд лукошко,
В дом прокралась черной кошкой
Сквозь открытое окошко
Летняя, степная Ночь.

Тихо села у кровати
"Тосковать – сказала – хватит,
Жизнь свою впустую тратить,
Я пришла тебе помочь".

Южных трав благоуханьем,
И цикадным стрекотаньем,
И каким-то тайным знаньем
Вывела из забытья.

Сердце вылечив от боли,
Душу выпустив на волю,
Напоив меня любовью,
Подарила мне тебя.
 
Нежных рук твоих объятья
В миг разрушили заклятье,
Одиночества проклятье
Растворилось без следа
 
В первых проблесках рассвета.
Это сказочное лето,
Все в лучах любви и света,
Стало нашим навсегда.

                26 января, 2009 г.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!

Ирина Казакова Демина   02.12.2014 00:22     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо огромное! Извините за несвоевременный ответ - давно не заходила на сайт. С зимними праздниками Вас, хорошего года!

Инна Подольская   17.01.2015 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.