Тень

Упала тень с ужасным звуком,
Упала прямо на асфальт.
Он обозвал меня разлукой,
А через час уже был пьян.

Ну разве, разве виновата,
Что не  умею я любить?
Для всех сначала я награда,
Потом меня хотят забыть.

Я шла старинным переулком,
На мне был яркий красный лак,
Тень наслаждалась здесь прогулкой,
Не отставая ни на шаг.

Вот так живем уже пол года:
Лишь я и тень, лишь тень и я.
Когда хорошая погода
Идем гулять, пугаясь сна.

А снится нам одно и тоже –
Слепая страсть и рук огонь,
Горячий взгляд терзает кожу,
И знаю я, что это боль.

А он меня все бьет и плачет,
Вонзает нож в живую грудь.
Кто в этом сне? Что это значит?
Я так боюсь одна уснуть!

И лишь она всегда со мною,
Как я, с улыбкой не простою,
Умет жить и быть собою…
 


Рецензии
...очень грустно...
и жутковато...пугает тень... и стали блик...
...но это-только сон....он -как старик...ужасный...
...преследует добычу....но отпускает в ночь...

с теплом Эн-Ди...

Эн-Ди Дюфрейн   13.04.2009 17:35     Заявить о нарушении