Отлегли февральские морозы

Отлегли февральские морозы.
Дышат мартом белые березы,
и в глазах все ярче солнца блики,
все озорнее женские улыбки.

Всего дороже этот праздник мне,
что к нам приходит с криком журавлиным,
с разгульной песней соловьиной,
победно возвещая о весне.

В пленительном потоке обновленья
приходит этот день как озаренье,
день поклонения святыне,
царице, женщине, богине -
Дань верности, любви и восхищенья.

Желаю Вам от всей души
свершенья всех Ваших дерзаний
на долгом жизненном пути,
безмерной радости в любви,
любви без разочарований.

Желаю Вам, во всех делах,
больших и малых - неизменно
огня нетленного горенья.
Душе, чтоб от ее тепла
светлее стал ваш праздник - день весенний.

И чтоб рассвет с зарею алой
Вы сладкой негою встречали,
а Ваш комфорт чтоб дополняли
и постоянно взор ласкали
цветы признательности в зале.

Отлегли февральские морозы,
дышат мартом белые березы.
А мы, обезумевшие от счастья,
глядя на Вас, не можем надышаться.

март, 2000 г.


Рецензии