Странный? мальчик

Странный мальчик. Со странным взглядом.
Странно пишет. И пьёт втихушку.
Чем наполнен? – нектаром? ядом?
Ему – к Богу? Ему – в психушку?

Странный, странный... Звонит. И пишет
Эсэмэски коряво, мутно.
И – не слышит. А может – слышит?
И – фиксирует поминутно?

Он со смертью сидел в обнимку
Позапрошлой холодной ночью,
И мерещились недоимки,
Аппетит-то у смерти – волчий.
И мороз пробирал до сердца
Даже в тёплой квартире мамы.
Странный, странный... куда же деться?..
Жизнь – в пределах картинной рамы.

Эти плечи... худые плечи...
Ношу вынесут? Что за ноша?
Время – лечит? Оно – калечит...(?)
Нет ответов. Но всё же... всё же
Я ищу их, пытаясь взглядом
Под ресницы к нему пробраться.
Странный мальчик со мною рядом.
Он пришёл – и нельзя расстаться.

Может, мальчик – простой оболтус,
И ему параллельна Вечность,
Но его наделяю свойством
Думать, чувствовать безупречно.
И в молчаньи – ищу подсказки,
В мимолётной улыбке – знанья.
Жду, как малый ребёнок сказки,
Момент истины.
Опознания.

Но, похоже, напрасно.
Странный...
Начинаю смотреть в себя.
Слог внутри зародился бранный.
Кто тут странный?
Конечно – я.


Рецензии