Тепло на печке?

Часами ночью
Не видят очи;
Лишь на рассвете,
Услышав третьих
Петухов горластых-
Уж спать напрасно;
Звенят кастрюли,
И в окна дули
Нам тычут черти;
Полночи терпят,
А перед солнцем
Плюют в оконце;
И носятся
Под красным светом;
Головой в колодцы-
Чтоб не обжечься;
Чего смеёшся?
Тепло на печке?


Рецензии