О, как непросто

*   *    *

О, как непросто
мне было всё это решить!
И падали, падали звёзды,
и мыслилось всё пережить.

И вера цеплялась за каждый
уступ на стене страстей.
Тогда не казалось страшным
суд божий и суд людей.

И пелось от лёгкого счастья,
и старость казалась грехом,
и сердце рвалось на части,
и исцелялось стихом.


Рецензии