Пастору ЛСД посвящается

О, как ты заблуждаешься, старик, -
Ты к «истине» проторенной привык,
Дорогою широкою идёшь,
Не ведая, где, правда, а где ложь.


Цитируют слова твои уста,
Но и душа, и речь твоя пуста…
Ты точно так же мелочен в делах
И не Любовь в тебе живёт, а страх.


И сердце издаёт протяжный стон,
Когда ты так упрямо «чтишь Закон»,
И «буква мёртвая» становится главой
Всей этой жизни, пройденной тобой…


Ты жаждешь Новой жизни, в небесах,
А эта жизнь тебе внушает страх.
Как глупо и легко ты разорил
Всё то, что Бог тебе так щедро подарил…


Свой драгоценный, Богом данный храм,
Ты превратил в развалины и хлам,
И на руинах мозга и костей
Ты сотворил притон своих идей...


Ты стал рабом, и, загнанный в тупик,
Порой в отчаянье срываешься на крик…   
Лишь эхом гулким вторит тишина –
Прообраз твоей Спутницы она…


Кротка, тиха, предельно откровенна
С тобою пребывает неизменно…
И безысходность тяжкая лежит
В глазах твоих – холодных, как гранит.


А голос твой однообразным стал, -
Слова твои похожи на металл –
Так больно режут, словно сталь ножа,
И замирает в ужасе душа…


Одумайся! Открой свои глаза
И хоть однажды посмотри на небеса.
Они с тобой. Уже сейчас. Всегда.
Тебе идти не надо никуда.


Ты дома. Ты любим. Господь с тобой.
Зачем искать «широкий путь» домой?
Зачем страдать? Зачем ничтожить плоть,
Когда везде Любовь, везде Господь?!


Лишь в той душе, где злобы тень легла,
Весь мир становится отображеньем зла
И человек зовёт его на бой, -
Тогда как нужно только справиться с собой.


В тебе живёт и Бог, и Сатана,
И правды Свет, и Истина одна
На чьей душой ты будешь стороне,
То в жизни и проявится вовне…


     Стихотворение написано во время моего
     пребывания в Нижнем Новгороде


Рецензии