Ты моя звезда

Даже если на улице снега немного
И недавно шел дождик – неделю назад,
То морозцем сейчас прихватило дорогу,
Я гуляю по ней, вспоминая твой взгляд.

Почему не сорваться к тебе хоть на пару
Деньков незабвенных – с тобою побыть.
Забросив на время старушку-гитару?
И на эти же дни о работе забыть.

С мыслью такой часто я забываюсь,
Только душа в теле что-то кричит.
Начинаю спешить и в шагах ускоряюсь.
И корочка льда под ногами хрустит.

Только вечер пришел – сразу из дому вышел.
Сколько звезд в вышине и прекрасны они!
Вот была б ты звездой, то была бы их выше,
Но сверкали бы ярче твои огоньки.

Под тобой бы гуляли влюбленные пары,
Лишь тебе, доверяя секреты свои.
Поэты в раздумье курили б сигары
И только тебе объяснялись в любви.


Рецензии
Так, довольно хорошо, но ритм, кажется, отклоняется и не "часть", а "часто", концовка мне понравилась, редко где найдёшь рифмы такие, хорошо звучит, но ритм, не забывайте, до встреч.

Иоанн Августов   28.01.2009 21:44     Заявить о нарушении