А на столе полупустой бокал

А на столе полупустой бокал.
Лишь часть окна прикрыта лёгкой шторой.
Предчувствую безрадостный финал:
Разлука,как и встреча,будет скорой. 

Немного грустно и чего-то жаль...
Желанье встречи было интересней.
Оно влекло в неведомую даль
Такой пьянящей и чуть слышной песней.

Нам ревновать и мучиться смешно,
Мы не давали клятв и обязательств.
Быть может,так,на раз любить грешно,
Зато теперь весь алгоритм понятен:

Что было ночью страстью скреплено -
Сутра вернулось в жизнь наполовину.
И это недопитое вино
Похоже на размытую картину.

январь 2009 год


Рецензии