соединяющиеся озера

эти соединяющиеся озера
любовь к абсолютному
страдание и сознание своего «я»
постепенно мелели

вода испарялась
обнажая песчаные берега
отступала все дальше и дальше

освободившееся место занимала трава

иногда в этой траве можно было увидеть
раковины погибших моллюсков
или кости рыб

но никаких сокровищ
ничего блестящего сверкающего

вода была единственным сокровищем этих озер

и она уходила


Рецензии