Девять

Нас было девять человек.
Сегодня - сорок дней, как "было".
Когда конь правды смерил бег,
Народной ярости кобыла,
Взревев, взлетела на дыбы
И опрокинула нас в бездну!..
Но, право, было очень лестно
Стоять на острие иглы.
Хоть странно это, на мой взгляд:
Для головы быть сбитой телом,
Но ровно сорок дней назад
Все это кончилось расстрелом.

Кот.
28.01.2009


Рецензии