За Родину-Мать
Ехали на экскурсию.
Мчались по КАДу.
И наполнялись грустью
Глаза у стара и млада.
За разговором громким
Скрыть пытались тоску.
…Сражались бойцы стойко
За Родину-Мать свою.
Боролись, ища свободу,
И вечный мир, и уют,
Прокладывали дорогу,
Победы желая увидеть салют…
Не будет забыта их храбрость.
Мы помним о ней всегда.
И дети наши, теряя радость,
Будут помнить как никогда.
28.01.09.
27 января 1944 года произошёл прорыв блокады Ленинрада. В районе Синявинских высот, куда я имела честь съездить, находится крупное захоронение войнов. На один квадратный метр приходится 18 бойцов.
Свидетельство о публикации №109012805217