Когда сдохнет море

Велико море-
Не освоить,
Не осилить
Даже с разбегу
Не стать стихией.
Оно лежит:
Спокойно,
Зарыблено,
Запесочено.
Ветер ещё будет волны гнать,
Когда всё закончится,
Какое-то время,
Потом стихнет и он.
Море просочится
В одну из своих впадин,
Станет кратером.
Инопланетный астроном
Будет изучать его
В огромный телескоп,
Если, конечно, та цивилизация
Не умеет видеть так далеко
Глазами...


28. 01. 2009


Рецензии