ХРАМ

В Божий храм открываю двери
В храм забытых молитв святых
С криком вороны в высь взлетели
Со стариных крестов простых

Вижу я под ногами плиты,
Почерневшие от веков,
Слоем пыли они покрыты
И не видно на них следов

Отзвучала давно молитва
Образа все растоптаны
Ритуальная кровь пролита
Рясы чёрные порваны,

Что случилось со святым распятьем,
Что за нечесть у алтаря,
Где Спаситель и Божья Матерь,
Почему я попал сюда?

Как давно не горят здесь свечи
Все кресты перевёрнуты,
А под сводом гуляет ветер
Всё как-будто здесь мёртвое,

Что за храм без священых пений,
Не имеющий божества
Сколько он пережил столетий
В вечной битве добра и зла

Нет,ни те приоткрыл я двери
Не сюда я попасть мечтал
Здесь живут лишь веками тени
В отраженьях кривых зеркал

Божий храм для священых оргий
Сатана здесь свой правит бал
Вы спасите меня,о Боги!
Нет,ни этот я храм искал.


Рецензии