немое кино

Мы встречались на Щелковской и Первомайской,
Мы смеялись на Щукинской и Беговой,
Я ходила в пожеванных куртках китайских,
Тебе нравилось быть только рядом со мной.

Мы излазили все магазины «Продукты»
Мы протерли все лавочки вдоль-поперек.
Годы шли, поздно вечером вдруг ты
Вспомнил про испытательный срок.

И покрылось все серой гольяновской пылью.
И Капотня дымила по нашим дворам.
Снег прогнулся и выбил везде слово «были»:
«Были тут», «были здесь», «мы с тобой были там…»

Время шло, мы встречались с тобой в черных списках,
На одних тех же сайтах знакомств и в метро.
И все то, что когда-то так было нам близко,
Превратилось в артхауз. В немое кино.


Рецензии