Каждому свой удел!

Жизнь дарит нам причудливые формы,
Кому, какую, выбираешь сам.
И сам себе плетешь морали нормы,
Кому- то радость, а кому то срам.

Земля имеет форму чемодана,
Для тех, кто непоседлив, все бежит,
А за спиною города и страны,
И жизнь его стремительно летит.

А кто-то скажет, это очень странно,
Зачем спешить, стараться не успеть?
Земля его подобие дивана,
И главное излишне не потеть.

Как много ярких душ, высоких, ярких,
И каждый ищет место для себя,
на ледниках , в пустынях жарких,
или в молитве ищет свое,  Я.

Наш дом земля, и кто бы что не строил,
Каким бы даром свыше не владел,
Дари тепло свое, дари в покое,
И каждому свой путь, и свой удел!


Рецензии
Интересная интерпретация земля - чемодан, диван - необычная... А мысль о том, что надо дарить своё тепло близка... С уважением,

Светлая Печаль   28.01.2009 22:39     Заявить о нарушении
фраза-Земля имеет форму чемодана,прочитана на обложке какойто старой книжке,точнее на корешке, а тут вспомнил, захотелось продолжения.

Владимир Еньшин   28.01.2009 23:21   Заявить о нарушении