Племяннице

Пускай молитвы за судьбу твою
Стеной любви от бед оберегают,
Тем более, когда в чужом краю 
Тебя по Интернету выбирают.

Ты воплощала не свою мечту,
Теперь она твоею явью стала.
Надеемся, из сказки грезу  ту
С годами жизнь не свергнет с пьедестала.

Порхнула мотыльком на солнца свет,
Пробившийся из туч среди ненастья…
Пусть имя Настя будет много лет
В твоем семействе эталоном счастья.

Мы по тебе скучаем, как и ты.
Твоей разлуке с Родиной два года.
Здесь без тебя растут в саду цветы,
И без тебя меняется погода.

По облакам нам хочется послать
Осеннюю слезу родного края.
Скучают по тебе отец и мать,
И молят для тебя земного рая.

А как ромашки по тебе грустят,
Что их не ты венками заплетаешь?
Качели, скрипнув, бег свой тормозят,
Как будто ждут, что ты их раскачаешь.

И земляника красным огоньком
Косится сквозь заросшую дорожку,
Мечтая, что однажды вечерком
Ее уложишь в легкое лукошко.

А рядом озеро рябит слегка,
И все вокруг зовут «Лесною сказкой».
Когда придешь к нему издалека,       
Оно умоет тебя теплой лаской.

«Скучаем, любим»,  - сосны шелестят,
Иголочками тропку выстилают, -
Вдруг вновь у них окажется в гостях
Подружка, что язык их понимает.

Надежде не преграда океан
И никакая дальняя чужбина.
Обнимем мы еще твой тонкий стан,
Родная русокосая рябина.

 Избранник чтобы холил и берег.
 Вас Бог храни! Заботы – не помеха.
 А вечное стремление вперед
 Залогом будет счастья и успеха.

В Америке, быть может, будет рай,
      Хотя и в судьбах стран нет постоянства.
Но русскую ты душу не теряй
С потерею российского гражданства. 


Рецензии