С конуры пёс глядит виновато...

С конуры пёс глядит виновато.
Не всегда кобелям хорошо.
По спине чьей-то плачет лопата.
Может бок чей «тычину» нашёл?

Браговары, плесните нам зелья.
По потребности - дайте вы нам.
По утрам тяжелеет похмелье,
Плесканите хотя - бы сто грамм.

Жизнь, как в поле, всё голь, да непруха,
Ковылём на ветрах, на жаре.
Пёс, и тот разорвал где-то ухо,
И подранком сидит в конуре

Мимо нас, знать, проходит дорога,
К светлой жизни, к богатству в ней.
Попросить, что ль, прощенья у Бога?
Или в долг попросить сто рублей?

С конуры пёс глядит виновато.
Не всегда кобелям хорошо.
По спине чьей-то плачет лопата.
Может бок чей «тычину» нашёл?


Рецензии