28. 01. 09. Из циклаМгновенья ХХ1 века-9
Мы вновь в объятьях Кавминвод.
Какая радость! И блаженство!
…Я встречи ждал! Я ждал весь год!
И вот – вершина совершенства!
…Лечебный парк. И терренкур…
С тобой ,любимая, мы вместе!
Себя терзаю через чур;
Боюсь сказать без тени лести:
Ты так прекрасна! Словно Бог
Тебе в окрестностях Железной
Здоровье выправить помог
Под действием воды полезной!
…О, наши милые прогулки!
Лечебный курс, нарзан и грязь,
Музеи, парки, переулки.
Здесь отдыхали граф и князь
Толстой и Лермонтов, Дюма,
И Пушкин, Глинка были здесь.
О, сколько мыслей и ума
Витает в воздухе. И честь
Неоднократно на дуэлях
На Кавминводах отстояли.
…И на дубах, на соснах, елях
Печати прошлого стояли…
И мы бродили по местам
Великих прошлого,…Железной…
…Тебя целую…здесь…и там…
…Над мерзлотой…и вечной бездной!…
Свидетельство о публикации №109012804937