Сырая зима

Зима сырая в серости безвьюжья
В озябшей наготе неснежаных домов
Страдает хворью малодушья
Недоиньекций северных ветров
               
Палитру белого напрасно
Зима-художник ждёт с небес
Быть может,богу всё подвластно
Но есть ещё и непогодный  бес
               
В нём нет желаний белого лекарства
Стальной приподнятости дней
И демон сыпет дождь коварства
Со снегом,в душу,да позлей....
               
Что может быть целебней снега
Для наболевших осенью сердец
Для остановки чувственного бега
Душа ждёт белых полотенц
               
Приди,приди из сна волшебник
Седой,светлейший ,тихий маг
Открой снежайший свой учебник
И сотвори метелеч(ш)ный парад
               
         20.12.2008 ....   


Рецензии