Под небом

Проснулась. Стены. Мебель. Звуки.
Постылый, пошлый весь набор.
Умыться. Сесть за стол. Взять в руки
Стакан. Послушать вестей вздор.
 
Из дома выйти. Суетиться…
Из серых тряпок туч на нас
Глядят безмолвно, скорбно-тихо
Бездонно-чистые глаза.
 
Вокруг теснятся куртки, шубы.
Идем по кругу, в никуда.
Вдруг голос. Что ответить нужно?
Улыбка и кивок. «Да, да».
 
И каждый новый час всегда
Похож на старый. Горько. Душно.
Домой. Прочь, мыслей череда!
Тетради, книги. И глаза глядят в окно моё всё грустно.
 
Я не могу так больше, нет!
Прошу, пожалуйста, прости нас.
Прости меня, весь белый свет,
За всё то зло, что я свершила.
 
Прошу вас, дайте всем нам сил
Разрушить стены коридора,
Очнуться. Жить, мы жить хотим,
Начать незыблемый путь снова.

Я верю, в сердце есть мечта,
Живой осколок, вечный, чистый!
…Из серых тряпок туч глаза
Глядят и скорбно, и лучисто.

                07.11.2007.


Рецензии