По вечернему городу без денег

Я без денег иду по вечернему Питеру.
Моросит мелкий дождь, ветер легкий поет.
Я иду, вся дрожа, в старом вязаном свитере.
А январь свой привет запоздало мне шлет.

Вдоль проспекта пешком. Я гуляю. Заранее
Знаю, что не дойду до тебя, милый друг.
Если ведала бы я, как опасно незнание,
Никогда не вошла б в этот замкнутый круг.

Я не знала, как быть, когда ты наше ложе
Пожелал разделить с королевой другой.
Я куда-то иду. Холод чувствую кожей.
И не хочется верить в то, что это со мной.

Промолчала тогда и впустила соперницу
Я в свой дом, в свое ложе и в сердечко твое.
Просто верила я в то, что все переменится.
Просто верила слепо я в счастье свое.

Но чем ближе была к тебе, милый, та девушка,
Тем сильнее боялась я тебя потерять.
Я боялась, что ты с ней уйдешь (куда денешься).
И ее по незнанью приближала опять.

Но приблизилась так она близенько, нежный мой,
Что родней и любимее стала тебе.
В ночь без денег иду я по городу снежному,
По суровой, холодной и жестокой зиме.


Рецензии