Измена

Тонкая препона, шаткая опора,
Нарративы стона. Извивы разговора
Бегут по параллели смыслами ответа.
Клавиши не грели, не звучало цвета.
Потяни за ручку, дерни за кольцо,
Прерывая случку. Смазано лицо,
Затмение откроет другую глубину,
Зрение восходит всегда к двойному дну.
Внимание ступенью встанет между нами,
Дыханье откровенью проложит путь лучами.
Бархатные шторы, розовая сажа,
Множились узоры, осыпалась стража.
На стене кирпичной таинственные знаки,
В позе астеничной мятый труп собаки.
Крещендо безумия под прицелом света,
Поднималась мумия, истекало вето
Неизвестным знанием, блуждающим огнем.
Ужаленным желанием коснемся и уснем.

Пульсация мысли, сгусток трюизма.
Стены нависли, треснула призма,
Ложные грани. В ритме измены
Кровь из гортани, тени и сцены,
Фабула мрака. Небо остыло,
Призраком рака грозная сила
Вытеснит бога, выбросит тело
В поисках нового водораздела.
Блекнут дороги, не видно исхода,
Считая пороги, круги хоровода,
Не отпуская последнюю нить,
В шаге от рая успел изменить.


Рецензии