Волчица

Серая волчица
с желтыми глазами
Мчалась по лесу
Вместе с волчьей стаей
Клацала клыками
В такт ночной погоне
Раздувала ноздри
В предвкушении крови.
Загнала оленя,
Взобралась на спину,
Челюсти на горле
Стиснув, что есть силы.
Пировала стая
Пойманной добычей,
Всем кусок достался,
Таковой обычай.
В ту же ночь волчица
Волка повстречала
В ту же ночь звериное
Сердце застучало...
Стали жить все вместе,
Родились волчата,
Слабые, слепые, серые кутята.
Мать их обожала,
Волк-отец гордился,
Вместе обучали,
Как в лесу прожить им.
Пролетело время,
Подросли волчата,
И уже пытались
стать самостоятельными.
Разбрелись по лесу,
Отстали от родителей,
Но беда случилась -
Люди их увидели.
Затрубили горнами,
За флажки загнали их,
Псов спустили с привязи,
Псы их растерзали.
Волк, услышав лай собак,
Кинулся навстречу,
Люди встретили его
Выстрелом картечи.
Долго хриплый волчий вой
В воздухе носился -
Выла горько на луну
Серая волчица...
                11.10.2004г.


Рецензии
Чуть позже она им отомстила. Я это увидел и написал стишок THE WOLF SONG...

Владислав Мацуленкин   21.10.2009 11:48     Заявить о нарушении