Мороз крепчал

Мороз крепчал. Все двадцать градусов, да за одни лишь сутки:
Недели две – и погребёт нас абсолютный ноль…

Окаменеет жизнь, не разобравшись в этой глупой шутке,
Как тот, застигнутый рассветом, тролль:

Он засиделся у костра, развесив так давно нестриженые  уши –
А в них без устали вливалось, путником, сладкоголосое враньё…

В людишках, до сих пор, он видел только освежёванные туши,
А кости оставлял он хищникам поменьше…. Вороньё,

Как хлопья сажи, снег покроют чёрным хладным прахом
И камень станет хрупкий, как слюда,

И позолота с куполов – там славили Христа или Аллаха, -
Сползёт, как шкурка с гада, навсегда…


29.11.02 13:18 comp


Рецензии