Жажда возвращения

Знакомые, до боли, ощущенья,
как будто шторки распахнула мгла.
Я был здесь прежде.  Жажда возвращенья
меня сюда сквозь время провела.

Растаскивают пчёлы зной по сотам,
взбивают свет, как сливки, мотыльки.
Я точно знаю, там, за поворотом
откроется излучина реки,

неспешно протекающей сквозь лето,
на «До» и «После» рассекая быль.
Я слышу запах почвы перегретой
и разнотравья.  Трепетная пыль

танцует на лучах.  За перелеском
о вечности лопочет товарняк.
День, утомившись леностью и блеском,
забыв о ходе времени, обмяк.

Бегу босой к обрыву по дорожке
и сердце гулко ухает в груди.
Сверкая счастьем, влага на ладошке
соврёт о том, что вечность впереди.

И я нырну в объятия обмана,
и поплыву куда глаза глядят.
Будильник вскрикнет бессердечно рано,-
я возвращусь безропотно назад.

Пока предел коротенькому веку
не положила, сдвинув шторки, мгла,
я буду возвращаться в эту реку,
куда б судьба меня ни завела...


Рецензии
И ведь многие пишут на эту тему, и неплохо пишут, но твой стих просто волшебный! И Людочкин отклик очень-очень! Наслаждаюсь. Спасибо обоим!
Илюша, обнимаю тебе через все дали.

Марина Шапиро   16.02.2009 01:28     Заявить о нарушении
А ведь однажды, мы уплывём, чтоб уже не вернуться.

Илья Цейтлин   16.02.2009 02:44   Заявить о нарушении
Илья, там тоже интересно.

Марина Шапиро   16.02.2009 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.