Мое сердце смирилось с потерями

Мое сердце смирилось с потерями
И уснуло, укрытое полночью.
В этот город ворвалось неверие
И разрушило замки песочные.
Люди-тени блуждают по улицам,
Утопая в тупой безысходности.
Что не будет гореть - то забудется
В тайниках обесточенной совести.
Они ищут секреты бессмертия
В лабиринтах погибшего знания.
Безучастно проходят столетия,
Обрекая мечты на заклание.
Ищут истину в пепле пожарища
И в глазах заблудившихся странников,
И в бокалах с напитком дурманящим,
И в стенаниях старых изгнанников.
Но я знаю, что лучше быть факелом,
Но не небом застеленным тучами.
Лучше в ад улететь падшим ангелом,
Чем у Бога ходить подкаблучником.


Рецензии