Отброшен ложный стыд

* * *
Отброшен ложный стыд.
               И я уже не помню
Какою из обид
               захлебываюсь вновь.
Тебя уносит прочь
               осенний хмурый полдень.
Врачуй, самообман,
               угасшую любовь.

К губам, что так дрожат,
               пожухлый лист осенний
Поспешно приложу,
               чтоб скрыть усмешки яд.
Баюкай душу, боль,
               в тебе мое спасенью.
Пусть будет твой уход
               дражайшей из наград.


Рецензии