Маски

Мы все - носители различных масок
На каждый случай жизни есть одна.
Раскрашенная миллионом красок
Из-под нее натура не видна.

Мы, надевая маску, в мир выходим.
А, уходя, не расстаемся с ней.
И день за днем в мучениях проходит
В конфликте маски с совестью своей.

Но, постепенно, люди привыкают
К опеке маски в паутине лет.
И маски в душу корни запускают,
Стирая истинных желаний след.

Мы все – носители различных масок.
На каждый случай жизни есть одна.
Мы проживаем жизнь в сплетеньи масок
Под маской суть натуры не видна.


Рецензии