Незыблемый порядок

Я засмотрелась вдаль,
А память - мне навстречу,
Как песня звонкая...
И ясно вижу:
Я -городской девчоночкой
Впервые
Из клетки
Вольной ласточкой
Вспорхнула
И очутилась вдруг
На дивной ветке
Опушки леса,
Где с полей
Таким духмяным
Воздухом подуло,
Что закружилась голова
От неги и запахов
Земли родимой - сладких,
Как земляничные
Вокруг поляны...
Я сверху видела:
Незыблемый порядок!
У Жизни Вечной -
Выстроены планы:
У рек свой путь -
Они стремятся к морю,
А птицам дан наказ -
Построить гнёзда,
Деревьям - вширь и ввысь
Стремиться,
Траве - склоняться низко
Под ветрами,
Чтоб на рассвете вдруг
Преобразиться:
Во мраке ночи
Отражая звёзды,
Росою радужной
Запеть и засветиться...
У Солнца на Земле
Свои заботы:
Лучом неистребимым
Проливаться,
Гармонией своею
Наполняя соты
Всех тех, кто здесь живет,
И кто здесь дышит -
Надежд на продолжение
Облегчая роды.....
А Человек - венец всего живого!
В стремлении вперёд,
В движеньи вечном
Почаще бы поглядывал на небо
И следовал за Солнцем и за Светом,
Тогда заколосятся его Всходы,
И зёрнышками тучными нальются,
Всевышнею благостью
Согреты....


Рецензии