И снова о любви
Будто хочет прогнать безысходность.
«Не люблю», - прошептала ты грустно,
Я стараюсь принять эту новость.
«Может мы попытаемся снова?» -
Я жую эту жвачку беседы;
Ненавижу себя я такого -
От слюнтяев и «тряпок» все беды.
Кулаком грохнуть об стол в надежде,
Что посмотришь мне вслед, усмехаясь?
На мгновение станешь ты прежней,
Я ж впервые уйду, не прощаясь.
Всё умом понимаю, но в сердце
Больно колет иголка вопроса -
Почему вы мужчин как младенцев
Неосознанно любите, просто?
Просто: «любите» или «не любите»!
Мы же бьёмся за взгляд мимолётный,
Когда им вы нас с нежностью губите -
И на плаху пойдём беззаботно.
До двери бы дойти, не шатаясь…
Труден шаг как всегда только первый.
Ничего, пережить попытаюсь
И забыть, если выдержат нервы.
29.11.08 (ред. 16.03.10)
Свидетельство о публикации №109012804586
Иногда кажется - то, что случилось с тобой, не переживал никто. А как мы на самом деле все похожи в своих чувствах...
Самое интересное - что "Тебе" посвящено человеку, которого так же, как и Вас, зовут Михаил :)
Чудесное стихотворение. Мне очень понравилось!
Нина Шлепова 03.02.2009 14:17 Заявить о нарушении
Петухов Михаил 03.02.2009 20:42 Заявить о нарушении