Какие зимы, какие лета

Какие зимы, какие лета,
Какие годы венчали нас!
Как жарко бились в ночах рассветы
В сияньи жарком влюблённых глаз!
Как был стремителен вечер поздний!
Как полыхали в полях цветы!
Какие в небе горели звёзды,
Когда со мною был рядом ты!

Какие беды, какие боли,
Каким стал маленьким мир большой,
Как изменился он оттого лишь,
Что ты из жизни моей ушёл.
Ты перепутал пути-дороги,
И всё, что было, с собой унёс...
Теперь бросает мне ночь под ноги
Охапки сонных, холодных звёзд.

И дождь в окно мне швыряет стужу,
И от отчаянья не сбежать...
И я шагаю по чёрным лужам,
Где звёзды морщатся и дрожат.
Но будет долгим и добрым эхом
Светить мне Память в ночах без сна -
Какие зимы, какие лета,
Какие годы венчали нас...


Рецензии