Прощальный подарок

…(по мотивам произведения Александра Городницкого "Тихий океан")

..Подари мне на прощанье Тихий океан,
Ведь подарки остальные - пошлость и обман.
Этот хрупкий лист последний цвета янтаря
Мне прошепчет, что, наверно, было все не зря.

Помнит он, как ты весною нежно целовал -
Вместе с нами от волненья робко  трепетал.
Помнит он, как в летний полдень, зелен и блестящ,
Укрывал нас сенью тонкой, как незримый плащ.

Лист последний провожаю я глазами вслед.
Сквозь прожилки золотые льется ровный свет.
Где-то будет спорить с ветром смелый капитан,
Мне оставивший на память Тихий океан....


Рецензии
Со временем боль отступает - остается нежность воспоминаний и благодарность за счастливые мгновения любви... жизнь такая непредсказуемая штука.
С теплом,

Елена Косцынич 2   02.02.2010 15:14     Заявить о нарушении