Неутомимый скарл



Скаут Скарл и его жестяной барабанчик…
Пусть – игрушкой задуман когда-то наш мир:
И чуть влажный песок набивался, с сопеньем, в стаканчик –
Вавилонская башня! – раздавался и вглубь он, и вширь…

Масса Скарл и его жестяная игрушка…
Где восторг на лице и встревоженным флагом вихры?
Всё пуста, из жестянки, из крашенной, кружка:
Не слетаются, стёртые с меди и злата, орлы…

Яхве Скарл и его скобяной атрибут…
Лишь на вечность рассчитан, как мир, вот и этот дуэт:
Раскрошится, на палочку некогда срезанный, прут –
Барабан за плечо - и его, как и нас уже, нет…

29.05.03


Рецензии