Пружина

          ПРУЖИНА

Пройдя по краю пустоты,
Перелопатив все пласты,
Разрушив за собой мосты,
Все в клочья изорвав листы,
Поставив жирные кресты
           На всем пути,
Я не сумел тебя найти,
Не смог добраться и спасти,
Покой желанный обрести,
Всё пережить, перенести,
Сказать последнее «прости»
           И вовремя уйти.
Тогда в чем суть?
Когда осядет эта муть
И можно будет отдохнуть,
Упасть, забыться и уснуть?
И приведет ли этот путь
            Куда-нибудь?
Тогда откуда эта боль?
Зачем досталась эта роль?
И вот играть её изволь,
Хотя ты шут, а не король.
Так в чем же соль?
            А просто выпал ноль.
Окаменев как истукан,
Пустой, как выпитый стакан,
Ничтожный, словно таракан,
Перегоревший как экран,
Как освежеванный баран,
            Я просто пьян.
И мне не хочется трезветь,
И серебро менять на медь,
И продолжать терпеть и впредь,
Куда-то рваться и лететь,
Напрасно ждать, напрасно петь.
            Так лучше просто…

                *      *      *


Рецензии