Триумф безнадёжности

Соединяющая ад и небеса,
Запутавшись в ненужном направленьи,
Упав с небес, в ад устремив глаза,
Летит к земле, отвергнув все сомненья.

И ад, и небеса соединив в себе,
Забыв о том спокойствии сердечном,
Которое хранила в прошлом бытие,
Она готова раствориться в вечном.

Она готова снова ад пройти,
Себя терзая невыносимой болью,
Но только б снова на своём пути
Его увидеть, с его любовью.

Жизнь коротка. Промчится словно вихрь,
Оставив ей одни воспоминанья,
Прочь унося ошибки прошлых игр,
Любовный пыл, ненужные признанья.

Она прошла решительный рубеж,
Лишь нежности и трепета желая,
Сражённая на взлёте, без надежд,
Мучительно и молча умирая.

Нельзя соединить ад с небесами,
Но ей же это удалось опять…
Всё то, что есть у нас, мы совершаем сами,
Но…не дано никак нам этого понять.

     * * * *


Рецензии