О корабле

Накрыта листьями земля
От посторонних взглядов,
Красивый парус корабля
Бежит со мною рядом.
Весь из кленового листка
В ореховой скорлупке,
Кружится в танце мотылька,
Влюбленного малютки.
Открыт кораблику простор
В пределах мелкой лужи.
К нему направлен редкий взор,
Он никому не нужен.
Проходят взрослые толпой,
Найти, пытаясь где-то,
Свободу, счастье и покой,
Но их старанья тщетны.
Они не видят кораблей,
Они не понимают,
Что все проблемы на Земле
Мы сотворили сами.
Им нету дела до листвы,
До солнца и до ветра.
Они, наверное, мертвы,
Раз позабыли детство.
Бежит кораблик и для вас
Совсем не замечаем,
Но для чудесных детских глаз
Он есть предел мечтаний.


Рецензии
очень красиво. никогда не переставай мечтать и Видеть

Людмила Рутковская   10.12.2010 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.