***
Убежал весне навстречу,
День ушедший запожарил
Прилетевший вдруг снегирь.
Долго бился в панцырь ставен,
Крыльями стучался в вечер,
А потом присел на землю,
Небосвод весь запожарив.
Заалело, зарябило…
Даже скромная рябина
Снегирю вдруг улыбнулась.
И нечаянно влюбилась…
И негаданно раскрылась:
Скромной красотой своею
Запожарила зорю…
И навстречу снегирю
Свои ветви распахнула:
- Милый, я тебя люблю…
Полуокружьями тоски
Я зимней ночью был разбужен…
Мне пепел сыплет на виски
Твоей души немая стужа…
И я иду в чужой подъезд,
Где мы встречались вечерами…
В квадрат оконной рамы - влез:
Звезд откровенных оригами
Рассыпались, как хлеба крошки…
Я их в ладони собираю,
Я их дыханьем согреваю…
И отдаю… - замерзшей кошке…
Полунамеками надежды
Я возращаюсь, и в своем дому, -
Топлю камин любви, как прежде,
И растворяюсь сам в дыму…
Мне круг спасательный не нужен:
На неприветном берегу
Полуокружьями разбужен,
По кругу снова я бегу…
Свидетельство о публикации №109012804276