Покоится

Покоится, руки сложа на груди,
Небесного цвета глаза,
Но я не могу их навеки закрыть,
Я ей не успел все сказать.
Лежит неподвижно на тихой траве
И смотрит на небо сейчас,
А я безутешен и горе во мне
Мешает сердечку стучать.
Я раньше всей боли смеялся в лицо,
В руке ее мог удержать,
Теперь же она меня вяжет узлом
И не позволяет дышать.
И каждый мой вздох, год от жизни отняв,
Дается тяжелым трудом,
И надо спешить, чтобы все ей сказать,
Что раньше сказать я не мог.
Но в жарком дыханье сгорали слова,
И не было дальше пути,
Я к сердцу тебя со слезами прижал,
И тихо сорвалось «прости».
Все мысли смешались и только одна
Сверкает забытым костром:
Ты светлой и чистой все время была,
А я был последним глупцом.
Ты так бескорыстно любила меня, 
А я был рассеян и слеп.
Теперь же играю в твоих ролях,
Но некому дать мне ответ.
Я радостно так улыбался другим,
А ты терпеливо ждала,
Я был многоликий, но не херувим,
Ты мне никогда не лгала.
Я жил безобразно, бездумно как зверь
И лед был прочнее, чем сталь,
Но ты отдала все тепло и теперь
Я понял, прозрел… опоздал...
Казалось все тщетно, но видела ты
Чего я увидеть не смог,
Что смерть не преграда для нашей мечты.
Мечта – наша вера и бог.
Ты знала, что можно меня изменить,
Ты знала, какая цена.
Весь мир бы не смог меня так полюбить,
Как ты полюбила одна.
И чудо свершилось, я нынче другой:
Душою открыт для людей.
Ты, мне, уходя, подарила любовь,
И счастье пришло вместе с ней.
Ты в сердце и мыслях моих навсегда,
Я знаю, настанет тот день,
Когда окажусь там, где зла нет следа,
В толпе среди смеха детей.
Приятно тепло пробежит по спине
И я на него обернусь,
И ты улыбнешься мне словно во сне,
И я никогда не проснусь.


Рецензии