Ртищево

                Я этот город так давно не посещал,
                Прошло ужасно много долгих, длинных лет,
                Я наконец - то на работе отпуск взял,
                В вагон плацкартный закупил себе билет.

                Лежу на полке и под перестук колёс
                Смотрю в окошко на Россию нищую,
                Смотрю в окошко, а мне радостно до слёз,
                Ведь я уже сегодня буду в Ртищеве.


                Я на вокзале выпью красного вина,
                И по Советской прогуляюсь не спеша,
                Я много лет здесь не был, в том моя вина,
                И, вспомнив прошлое, взрывается душа.

                В звенящем тамбуре окурок затушу,
                Табачным дымом он перенасыщенный,
                Пойду - ка лучше у окошка подышу,
                Ведь я уже сегодня буду в Ртищеве.


                Я здесь хочу увидеть братьев и сестёр,
                Да посидеть, поговорить о том, о сём,
                Затем продолжить под гитару разговор
                И крепко выпить, ведь на свете раз живём.

               
                Мне надоел угар огромных городов
                С движеньем сильным, где машины тыщами,
                И я сорвался прочь от волжских берегов,
                Чтоб навестить родных в далёком Ртищеве



                Вези меня, поезд, родной, поскорей,
                Я долгие годы об этом мечтал,
                Что в свете бегущих в окне фонарей
                К родным прибываю на старый знакомый вокзал.



               
                2001 год. Поезд Н.Новгород - Астрахань.


Рецензии