Мне море шепчет ракушкой на ушко...

***
Мне море шепчет ракушкой на ушко,
Как ангел чайки крестит грудь скалы,
Как кипарисов тени непослушны,
А волны в штиль нарочито мертвы…

Блестит рассвет на нежном лике неба,
Знакомый бриз на парусном крыле
Потянется… И как чихнет с разбега,
Качнув кораблик в солнечной смоле.

Руками моря спрятанный искусно,
Прижатый к уху пенится прибой…
Ты помнишь, как он ласково и грустно
Нам ноги околдовывал с тобой?

Откуда эта ракушка узнала?
Вот тут на дне, за клекотом воды
Я слышу, как волна поцеловала
Тобою оброненные следы.

Их одиноких ласточек изгибы
Морской воде опять пришлись на вкус…
Но мне не стоит ревности приливом
Касаться их лихих соленых уст.

Мои следы, наверное, жалея,
Ты так прижал к грохочущей груди,
Что крылья за спиной отяжелели
И не дают по-прежнему идти.

Морская гладь в испуге разлетелась
На бархат ночи капельками брызг,
Когда мы неожиданно взлетели,
Планируя при этом прямо вниз.

Твои глаза, как факелы Вселенной,
Повисли небом в царстве южных снов…
Остывший пляж. И, стоя на коленях,
Помолимся на вечную любовь

Уснет в ладонях звездное молчанье,
А на ветру – уставшие крыла…
Воспоминаний розовая тайна
На дно ракушки снова улеглась.

Седой январь, сварливые метели…
Но обнимает ласковой рукой
Все то, чего на юге мы хотели,
О чем нам пел задумчивый прибой.

Ракушка спит на пластиковой полке,
В снежинках дремлют серые дожди.
И ты уснул, когда метель умолкла,
Черноволосым счастьем на груди.
2009г.


Рецензии
Юленька, ты - УМНИЦА!!!
с твоей страницы не хочется уходить...
ПРИКОСНУЛАСЬ...
твои строки ЖИВЫЕ и ПУЛЬСИРУЮЩИЕ

ЛЮБВИ и НЕЖНОСТИ

обнимаю,

Фаина Мухамадеева   07.02.2009 21:40     Заявить о нарушении
Дарю тебе это лето, хорошая моя)
пусть хотя бы строки согреют тебя в холодные дни)

С благодарностью,
твоя Юлька

Юлия Григорьева Сердце Птицы   07.02.2009 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.