Вечерней мглой окутаны... цветы...

Вечерней мглой окутаны цветы...
Печали голубыми куполами...
Осыпал ветер лепестками мая
сырой подол оттаявшей земли:
подснежника лиловыми свечами
и золотистой флейтою тюльпана,
слезами синеокой незабудки
и ландыша заснеженной печалью...

Дурманят сны... Медовою смолою
прилежно склеены ресницы-лепестки...
И чуть пьянит, торжественный и вольный,
волшебный дух пленительной весны,
взлетая синим облаком раздолья...
И даль туманна, необъятна... звонно
колышет голоса и плеск весла,
взлетевшего над речкой полусонной...
................................
О чём молчат весенние цветы -
цветы-мечты...
Слезою мая полны...


Рецензии