Российской Милиции 80-лет

«Не знали Ленин и Дзержинский,
Что минет 80-ть лет
И выплывет вся грязь на свет,
Затухнет лампа Ильича,
Не будет больше кумача,
Вся гниль наружу повылазит
И двинет на Россию  Саранча»
Зажгут огни коррупции, бича»

-----------------

Милицейская жизнь
Ты трудна и опасна
Твои будни, как сон
Ничего не сулят
Но работа кипит
Хоть жена не согласна
Ну, а дети порой
Лишь, с укором глядят.

Пусть сейчас тяжело
Получаете мало
Одеваетесь все
Будто жизнь маскарад
Ваша служба нужна
Но всё реже бывает
Чтобы вместе с семьёй
Вы пошли на парад.

Восемь десятилетий
Пролетело мгновенно
И судьба вас ломает
За чужие грехи
Может быть тяжело
Вспоминать о мгновеньях
Но забыть нам нельзя
Как ушли старики.

Поднимайте бокалы
Помянём всех усопших
Кто на службе народу
Свою жизнь потерял
Может память о них
Чью-то совесть встревожит
И на площади им
Возведут пьедестал

Помянём офицеров
И ушедших сержантов
Вновь поднимем бокал
За друзей рядовых
Среди них нет различий
У погибших нет рангов
Ведь они умирая
Защищали живых.

Мы желаем всем вам
Вновь большого терпенья
Всегда честными быть
Чтоб крепчали ряды
Перестаньте друзья
Враждовать в Управлении
Чтоб друг друга смогли
Уберечь от беды.

И за ваш тяжкий труд
Люди скажут спасибо
Что сумели их честь
И добро отстоять
Дети ваши всегда
Смогут вами гордиться
А когда подрастут
Смогут труд ваш понять.

Так крепитесь друзья
Вокруг вас столько грязи
Чтоб её разгрести
Онемеет рука
Но зажмите преступность
Соблюдая законность
Наведите порядок
Навсегда, на века.

10 ноября 1997 года.


Рецензии