Имя Розы...

Струился тусклый свет
На древние фолианты
Он понял, что правды нет
Есть только ее варианты
И суть легко упустить
В сплетениях жизненной прозы
Но он позабыл спросить
Имя розы…

Забытый старый сюжет
Где несколько неизвестных
Где чувства горят в огне
И все становится пресным
Пусть лучше отступить
Под натиском чьей-то угрозы
Но как он мог не спросить
Имя розы…

Течение дней и лет
Событья сменяют друг друга
Возможно, ее больше нет
И путь обратный труден
Но он не хотел отступить
Чтоб в сердце осталась заноза
Но не у кого спросить
Имя розы…


Рецензии