Дочуре - два года!

Пришла весёлая Весна,
подарки Мане принесла.

"Вот шарик в небе.
Получи -
пылают жаркие лучи.

А вот - смотри -
из рукава
растёт зелёная трава.

Тряхнула я рукав другой -
взметнулись воробьи гурьбой.

Потом
я топну каблучком -
сверкнёт вверху,
и грянет гром.

Какой волшебный синий день!
Подую -
зацветёт сирень.

И, если пожелаешь ты,
проглянут клейкие листы.

Пусть будет, Маня, над тобой
всегда свод неба голубой,

и золотой горячий шар,
черёмух пышущий пожар..."

А привели Весну с мороза -
твой папа Гена,
баба Роза.


23 марта 1982.


Рецензии