Бесконечно близкая...

В незнакомом мне, печальном городе,
Где забыт московский шум и шарм,
Затерялась хрупкая и гордая,
Бесконечно близкая Душа.

Ей-то что! Знакомыми дорогами,
"Наизусть", без всяких разных схем…
Это я кружок на карте трогаю,
От потери  "тронутый" совсем.

Нахожу известное название,
Но за ним такая пустота…
Ни знакомой улицы, ни здания,
И совсем не наша суета…

Кажется, что воздух не колышется
В этом заповедном уголке.
Может быть, тебе там легче дышится,
От моей "заботы" вдалеке?

Ведь бывает – утомляешь чувствами,
Ничего не требуя взамен…
И отъезды могут быть не грустными –
Днями интересных перемен.

Дни летят привычными аккордами,
Мрачно в среднерусской полосе.

Все из Женщин быть смогли бы гордыми,
Бесконечно близкими –
Не все…



*


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.