Мысли. Под покровом ночи

Ночь – оболочка мыслей, снов
Надавит на виски всем грузом…
Ночная тишина – мой кров,
Мой плен, придавленный воздушным пузом:

И все клочки сознания бушуют,
И разум подвывает боли,
И все сомнения лютуют,
Дробя кусок последней Воли….

Подушка бережливо прячет
Всё то, что хочет выпрыгнуть наружу:
Судьба - послушный детский мячик,
Невольно брошенный на стужу…

Сей аморальной, беглой доли –
Не вынести и под наркозом.
Зачем играть чужие роли –
Смеяться вслед чужим угрозам?

Где истина моя и суть,
Предназначенье, что от Бога?
Я  капельками, словно ртуть,
Карабкаюсь на мачту Слога…,

Но тысячу чертей мне ходу не дают,
Хватают за колени больно,
Мне не найти души приют,
А так хотелось бы найти. Продольно

Разрежет сон - порывы на обрывы;
Клокочет ветер перемен,
Обветривая нервов срывы,
Не позволяя вкрадчивых измен –

Кому? Самой себе наверно –
Ах, как свежо -  не изменять себе!
Творить, любить безмерно!
И между тем, ночной звезде

Писать сонеты и поэмы,
Мурлыкать песни, пусть под нос,
И развивать мирские темы -
Вот, главный в жизни мой вопрос!

28 января 2009


Рецензии
Танюша, точнее названия для данного стихотворения не подобрать. Видны душевные метания, которые приходят порой ко всем нам "под покровом ночи". А ты смогла облечь все это в слова, рифму и ритм. Умница! Катя.

Екатерина Бушуева   30.01.2009 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюш! Как здорово, что смогла донести свои мысли для других!Это самое ценное!))

С теплом,

Лебедева Таня   31.01.2009 18:39   Заявить о нарушении