Пока я вижу тебя

                Ты - как осенний ливень,
                Летящий сквозь ветер на землю,
                Мысли мои смываешь
                Бурным потоком гроз,
                Холод зимы немыслим,
                Пока на деревьях листья,
                И ветер силой шальною
                Их за собой не унёс.


                Ты для меня - неизвестность,
                И над тобою - тайна,
                Мне разгадать тебя сложно,
                Когда я вижу тебя,
                Только твой образ нежный
                На звёздный дождик похожий
                Шепчет мне песню ветра
                В синюю даль маня...


                Мне на бумаге проще
                Дать тебе сто ответов,
                Но жизни вопросы вечны,
                На них ответить нельзя,
                Пока над тобою тайна,
                Пока ты вся - неизвестность,
                Пока разгадать тебя сложно,
                Пока я вижу тебя...




                1987 год.


Рецензии