Детство

«Мы впадаем в детство, как  в маразм». –
Ярый скептик вымолвит, ворча.
«Детство – как души предсмертный спазм» -
Справка участкового врача.
«Детство – вдохновения пора». –
Надпись у поэта в дневнике.
«Детство – лишь забавная игра».
Выведено мелом на доске.
«Детство – это счастья краткий миг». –
Вывод пожилого мудреца.
«Детство – это сердца робкий крик». –
В радости счастливого отца.
Сотни мнений, сотни мыслей, слов.
Замирает солнце в толще призм…
Детство – это первая Любовь.
Детство – это маленькая Жизнь.


Рецензии
Детство – это то, что никогда
Нам при всем желанье не вернуть
Шаг за шагом - мили и года…
Но порой бредем, не видя путь.

Алейников Валерий   05.02.2009 12:19     Заявить о нарушении