Один знакомый Херувим

- Куда спешит ваш мир безумный?
 Какою целью он гоним? –
Спросил средь волокиты шумной
Один знакомый Херувим.
Я лишь задумчиво глядела
В провал чердачного окна,
Махнув рукой: «Какое дело
Мне до людей? Ведь я одна».
Мы на карниз присели рядом.
Он просто залетел в окно.
Как будто зацепились взглядом…
- Куда спешим мы? Все равно.
А люди - бесконечной речкой
Текли внизу, как сон, как дым.
- Гляди, смешные человечки. –
Заулыбался Херувим.
Пожал плечами, не услышав
Ответ на заданный вопрос.
И взмыл под своды шаткой крыши,
Не замечая моих слез.
Стыжусь я мысли безрассудной.
Ответа поиск – жизнь моя.   
- Куда спешит наш мир безумный?
В какую пропасть бытия?


Рецензии